Schiklub Saalfelden - Sieger Vereinswertung Langlauf & Biathlon

Vergangenes Wochenende fand im Gasthof Schörhof die Siegerehrung für den Salzburger Biathlon Landescup und Grossegger Langlauf Bezirkscup statt.

Besondere Auszeichnung für unseren Verein als Sieger in der Vereinswertung sowohl beim Biathlon Landescup, als auch beim Bezirkscup.

Wir sind auf A L L E Athlet/innen stolz, die den ganzen Winter über bei Trainings und Rennen fleissig dabei waren. Folgende Sporter/innen erreichten bei den Gesamtwertungen Podestplätze:

BIATHLON Landescup

Rang 1 für Annabell Langreiter, Vera Trigler, Valentina Sieberer, Maximilian Hierzer und Selina Kuen

Rang 2 für Philipp Oberschneider, Tobias Winkler und Fanny Oberschneider

Rang3 für Simon Herzog, Ida Oberschneider

BEZIRKSCUP

Rang 1 für Annabell Langreiter, Vera und Eva Trigler, Philipp und Rudolf jr. Oberschneider, Gotthard Hörl

Rang 2 für Fanny Oberschneider, Maximilian Breitfuss, Simon Herzog, Eva Maria Schweiger, Stefan Brüggl

Rang 3 für Fabian Langreiter, Noah Boschele, Rudolf sen. Oberschneider

Hoagascht .... wie verteidigt man einen Kristallkugelgewinn

Am Wochendende haben wir unsere Ausnahmesportlerin Anna Andexer und ihre Eltern zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen. Mit dabei waren auch unsere erfolgreichsten Nachwuchssportler/innen der letzten Saison Simon Hechenberger, Eva Trigler und Fanny und Florian Oberschneider, sowie Trainer / Betreuer unserer Sektion.

Anna brachte uns ihre gewonnen Kristallkugeln und Medaillen mit. Die Leistungen aus der Vorsaison konnte sie diese Saison nochmals toppen u.a. IBU Junior Cup Gewinnerin 2023/24, 2malige Europameisterin, Weltmeisterschaften der Junioren 3x Top 10 Plätze

Super Erfolge auch von unserem Nachwuchs.

Simon Hechenberger Biathlon Alpencup Gesamtwertung Rang 2, Teilnehmer bei der Jugendolympiade in Korea, mehrfacher Österreichischer Meister im Biathlon

Eva Trigler - ÖM Langlauf SILBER und 2x Bronze

Fanny Oberschneider - ÖM BIA LG GOLD, SILBER und 2x BRONZE, Austria Cup Gesamtwertung Rang 2

Forian Oberschneider - BIA KK ÖM Einzel Bronze u. Austria Cup Ränge 3x Top5

Ein gemütlicher Abend mit Rückblicken auf den Karrierestart unserer jungen Sportler/innen. Erzählungen aus der letzten Saison, Vorschau auf das Sommertraining bis hin zur kommenden Saison.

Der gesamte Verein ist sehr stolz auf Anna und unserem Langlauf- und Biathlonnachwuchs.

Saisonabschluss Langlauf - Nordic Volumes Galtür

Am Wochenende fand mit dem Austria Cup in Galtür das Saisonfinale der Längläufer statt.

Im Sprintbewerb am Donnerstag wurde unser Klub durch Lea Weitgasser vertreten, für den Bewerb am Samstag stießen dann noch Phillipp und Rudolf (jun+ sen) Oberschneider dazu. Der Galtür Cross Country Climb 2024 startete dann am Samstag bei warmen Verhältnissen, der Bewerb konnte jedoch noch vor dem anstehenden Wettersturz beendet werden.

Ein anspruchsvolles Rennen zum Saisonabschluss!

Herzliche Gratulation an die Teilnehmer!

Österr. Biathlonmeisterschaften im Rahmen des Alpencup´s in Pokljuka

Aufgrund des Schneemangels fanden zum Abschluß einer langen Saison die Österreichischen KK Biathlonmeisterschaften in Pokljuka (Slowenien) statt. 3 harte Wettkampftage (15.-17.3.24) mit EINZEL, SPRINT und VERFOLGER. Im Rahmen des SPRINT Bewerbes wurden auch noch die Salzburger Landemeister gekürt. Die warmen Temperaturen und tiefen Loipen forderten den Sportler/innen zum Saisonschluss Alles ab.

Vom Schiklub Saalfelden waren 2 unserer jungen Biathleten dabei.

Vor allem Simon Hechenberger belohnte sich nach einer sehr erfolgreichen Saison mit 3x GOLD bei den Österreichischen Meisterschaften und dem Salzburger Landesmeister Titel. In der Alpencup Gesamtwertung verfehlte er nur um 1 Punkt den Gesamtsieg und erreichte den hervorragenden 2. Rang.

Florian Oberschneider zeigte vor allem beim Einzelbewerb am Freitag eine sehr starke Leistung und erreichte bei den Österreichischen Meisterschaften BRONZE

Unsere Sieger in der Gesamtwertung Langlauf Landescup

Nachdem das letzte Rennen im Salzbuger Langlauf Landescup hinter uns liegt, stehen auch die Siegerinnen und Sieger der Gesamtwertung fest.

Unser Klub konnte die Vereinswertung dank der guten Leistungen unserer Teilnhmerinnen und Teilnehmer gewinnen.

Wir gratulieren:

Schüler 1 w: Platz 1 Vera Trigler, Platz 3 Juliane Oberschneider

Jugend 1 w: Platz 3 Lea Weitgasser

Jugend 1 m: Platz 2 Simon Herzog

AK II m: Platz 1 Gotthard Hörl

Österreichische Biathlon Schülermeisterschaften - SCHOPPERNAU

Der WSV Schoppernau organsierte die Österreichische Schüler Biathlonmeisterschaft vom 2.-3. März 2024. Auf dem Programm stand am Samstag der Sprint und am Sonntag der Verfolger.

Trotz warmer Temperaturen eine super Veranstaltung, perfekte Bedingungen und eine große Gastfreundschaft im Ländle ! Der Sonntag war für alle Sporter/innen eine große Herausforderung - sowohl auf der Strecke, als auch am Schießstand mussten sie mit starkem Wind kämpfen.

Unser Schiklub war mit einer kleinen Mannschaft dabei - die Leistungen waren beachtlich.

Tobias Winkler erkrankte leider vor Ort und musste schweren Herzens zusehen.

Fanny Oberschneider Vizemeisterin SILBER + BRONZE

Valentina Sieberer 2x Rang 4 Ida Oberschneider 2x Rang 6

Philipp Oberschneider Rang 7 + 6 (jeweils gute Laufleistung aber Pech am Schießstand)

Zwei Stockerlplätze für Eva Trigler bei der Langlauf ÖM

Am Wochenende fanden in der Ramsau am Dachstein zwei Rennen des Austria Cups Langlauf statt, wobei gleichzeitig auch die Österreichsichen Meisterschaft in der Verfolgung vergeben wurde.

Unser Klub war mit einer kleinen Abordnung vertreten, wobei Eva Trigler zwei Podestplätze erreichen konnte.

Unsere weiteren Starter Lea Weitgasser, Maximilian Breitfuß und Florian Oberschneider zeigten ebenfalls gute Lesitungen.